Haesica Moodboards

I made these random moodboards several nights ago. I couldn’t sleep and I didn’t know what to do and I missed my OTP, so yeah….

For you who read How Late Is Too Late? and still patiently waiting for me to post its continuation, I wanna say sorry for making you wait longer than you might expected. Something happend with my computer and I lost some data, including all drafts for Seven Melodies of Haesica project. I tried to rewrite all seven of them, but I just couldn’t gather the feelings I had when I wrote them for the first time and all stories turned out just poorly written.

Sure, I won’t abandon that project. Not only because I know some readers are waiting for it, but mostly because writing haesica fanfic is still being my favorite boredom killer.

In the mean time, please consider these moodboards as a solemn attempt to express my gratitude for your patience and hopefully you could take it as (not-so-disappointing) solace.

Continue reading “Haesica Moodboards”

A So-Called Review of My Fangirling Life This Year

julie-hawkins-2016-art

Jadi, 2016 sudah resmi berakhir.

Ini adalah tahun dimana saya cukup aktif sebagai seorang fangirl. Yah, tidak seaktif beberapa tahun lalu sih, tapi setidaknya, setelah sempat memasuki mode on-off sejak awal 2013, tahun ini saya mendapati diri mulai menemukan jalan pulang ke hati Oppa /huek/

And here’s the highlight….

Continue reading “A So-Called Review of My Fangirling Life This Year”

My Oppa is Dating Someone and It Hurts Me

1 April kemarin, ada sebuah berita yang menghebohkan jagad fangirling, tidak hanya di Korea, tapi juga internasional. You know what I mean, don’t you?

Bagi saya, setidaknya sejauh ini, level tertinggi sebuah kegiatan fangirling adalah ketika kamu mendapati berita bahwa idolamu mengencani seseorang dan kamu ikut berbahagia untuknya. Sedikit susah, memang, apalagi jika rasa kepemilikan kita terhadap idola sudah sebegitu tingginya. Tapi coba pikir lagi, jika berita kencannya tidak tersebar di media, apa kamu benar-benar percaya bahwa si idola itu sama sekali tidak punya affair dengan siapa pun?

Continue reading “My Oppa is Dating Someone and It Hurts Me”

The Shocking News About Jessica Jung

The Weibo Posts

Dua hari lalu, saya membuka akun social media hanya demi mendapati postingan mengejutkan bahwa Jessica dikeluarkan dari SNSD. Lucu? Awalnya iya. Semua fans juga berpendapat bahwa itu konyol dan sepakat bahwa itu adalah ulah hacker. Saya juga memutuskan untuk berpikiran sama, karena selama saya mengenal KPop, tidak pernah ada istilah seorang member dikeluarkan dari grupnya. Yang ada hanya member yang keluar dari grupnya karena masalah kontrak.

Pemikiran seperti itu bertahan sampai siang hari, ketika saya bosan menunggu dosen pembimbing dan memutuskan untuk mengecek handphone. Notifikasi dari sosial media yang lebih banyak dari biasanya membuat saya heran.

  Continue reading “The Shocking News About Jessica Jung”

My Ice Fishy Heart and All That Haedara Moments

Haedara feel is in the air!!! Are you happy, Royals?

Saya tidak tahu seperti apa kecenderungan fangirl lain di luar sana dalam urusan men-shipping(?) idola mereka, apakah lebih suka membayangkan idola dengan sesama artis atau justru bersama diri mereka sendiri (dengan prinsip my bias is mine, if I could not get him, he should marry a man I ship with them).

Saya sendiri lebih cenderung ke pilihan pertama. Saya tidak sedelusional itu untuk membayangkan bisa bertemu dan membuat idola saya jatuh cinta kepada saya, seperti halnya cerita di kebanyakan fanfiction yang beredar. Bisa nonton konser mereka saja saya sudah sangat senang. Believe me, semakin sering kalian menonton konsernya, semakin kalian sadar betapa jauh jarak antara kita dan idola kita.

Continue reading “My Ice Fishy Heart and All That Haedara Moments”

(Lame) Poster

Em… gimana, ya? Dari judulnya saja mestinya sudah ketahuan postingan ini tentang apa.

Jadi ceritanya, belakangan ini saya lagi hobi bikin-bikin poster untuk fanfiction yang saya buat. Biarpun hasilnya belum bisa dibilang bagus, dan fanfictionnya sendiri belum selesai, tapi rasanya senang aja pas poster-poster ini jadi. Mudah-mudahan ceritanya bisa cepat-cepat menyusul (biarpun belum jelas juga siapa yang bakalan baca).

Here they areContinue reading “(Lame) Poster”

Reading Fanfiction

Ada yang lucu setiap kali saya membuka blog dan melihat kata-kata kunci pencarian yang membawa orang nyasar ke blog ini. Hal itu kemudian menyadarkan saya tentang standar yang dipakai kebanyakan orang untuk menentukan fanfiction seperti apa yang akan (dan sering) mereka baca.

Tema cinta berlatar belakang perjodohan, persahabatan yang berubah jadi cinta, serta cinta pada pandangan pertama yang kemudian berlanjut dengan adegan-adegan manis dengan sejumlah bumbu berbau dewasa sepertinya menjadi favorit banyak orang.

Continue reading “Reading Fanfiction”

Writing Fanfiction

Well, saya memang bukan tipe fangirl yang produktif dalam hal penulisan fanfiksi. Saya juga bukan tipe penulis fanfiksi yang bisa menghasilkan karya yang panjang dan bisa mempublish tulisan secara teratur seperti banyak dilakukan fangirl lain di blog mereka.

Saya menulis ketika saya ingin menulis dan saya menyelesaikan tulisan saya ketika saya merasa harus menyelesaikannya.

Ada banyak draft tidak terselesaikan sejak 2 tahun lalu. Dan yah, entah kapan mereka bisa punya ending, saya juga bertanya-tanya.

Continue reading “Writing Fanfiction”

Who’s the Leader?

Postingan kali ini tidak akan jauh-jauh dari pembahasan mengenai Exo yang baru-baru ini comeback.

Saya mungkin termasuk fangirl yang bingung mau bersikap apa ketika akhirnya tahu bahwa untuk album kali ini, tidak akan ada K atau M. Mereka akan membuktikan bahwa mereka benar-benar satu, seperti apa yang selalu mereka ucapkan setiap kali tampil di acara televisi -we are one!

Exo membuktikan itu dengan tampil utuh sebagai boyband 12 member di (hampir) semua kegiatan yang mereka lakukan. Saya bukannya tidak suka melihat mereka bersama. Tapi semakin banyak anggota dalam satu grup, maka semakin sedikit part untuk masing-masing anggota, dan itu berarti semakin sedikit moment Kris muncul di depan kamera.

Continue reading “Who’s the Leader?”